您的位置:首页协会工作要闻节能管理专业委员会
发布日期:2011/12/16本条信息已被查看了4163

《读本》普教系统首发式举行

     11月8日中午,上海市学校后勤协会《校园节能减排低碳生活读本》普教系统首发式在浦东新区杨思高级中学举行。上海市教委学校后勤保卫处正处级调研员、《校园节能减排低碳生活读本》主编沈永明,浦东新区教育局副调研员王龙弟,上海市学校后勤协会副会长 、上海市教育发展有限公司总经理 顾林福,上海市学校后勤协会副秘书长兼节能专业委员会副主任、上海第二工业大学资产处处长、《校园节能减排低碳生活读本》编委邱钢,浦东新区教育安全事务管理中心主任顾君忠,浦东新区教育安全事务管理中心后勤办科长俞建光,杨思高级中副校长丁勤以及高一年级学生代表200余人参加了首发仪式。仪式由上海市学校后勤协会常务副会长兼秘书长成冠润主持。上海电视台、解放日报、上海教育电视台作了专题报道。号召上海中学生积极行动起来,从校园生活的点点滴滴做起,节约每一度电,每一滴水。充分发挥这本节能读本的作用,在环境保护等各个方面为全社会发挥表率和引领作用。首发仪式取得了热烈反响。   

 


     随着我国经济的高速增长,经济发展与资源环境的矛盾日趋尖锐,在各项建设取得巨大成就的同时也付出了巨大的资源和环境代价;而世界各国温室气体排放引起全球气候变暖,也越来越引起国际社会的广泛关注。面对这样的客观形势,“节能减排,低碳生活”不仅是时尚,更是需要。作为有高度社会责任感的莘莘学子,思想活跃,接受力强,应该成为推动节能减排的重要力量、身体力行低碳生活的引领群体。上海目前共有129.6万在校中小学生。作为置身上海这一现代化国际大都市的上海中学生更应具有全球的意识,人文的情怀和强烈的责仍感,更应当从校园生活的点点滴滴做起。正是基于这样的想法,上海学校后勤协会节能管理专业委员会组织人员编写《校园节能减排低碳生活读本》一书。读本以校园生活为背景,以建设资源节约型校园为目标,宣传节能减排重要意义,倡导低碳生活环保理念,具有很强的可读性和实用性,对引导同学们“从我做起,从身边小事做起”,践行节能减排低碳生活,具有现实的指导作用。上海市教委主任薛明扬亲自为读本作序,号召学生们“身体力行低碳生活,节能减排一起行动”!
     该读本于今年秋季开学后,在上海交通大学、上海第二工业大学、华东理工大学、上海师范大学等高校免费发放。新华网、人民网、东方网、解放日报、新民晚报等全国80余家主流媒体和官方网站进行宣传报道、发表和转载。为了进一步倡导和促进本市中小学生的节能环保意识,上海市学校后勤协会决定在全市各高级中学范围内发放《校园节能减排低碳生活读本》一书。

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera