您的位置:首页协会工作要闻公寓物业管理专业委员会
发布日期:2012/6/7本条信息已被查看了3703

公寓物业专委会赴天津、北京高校考察学习

     为了给会员单位提供学习机会,借鉴外地高校公寓物业管理的先进经验,促进交流与合作,2010年5月8日至12日,上海市学校后勤协会公寓物业管理专业委员会组团前往天津、北京高校参观学习。考察团由上海市学校后勤协会常务副会长兼秘书长成冠润和上海市学校后勤协会公寓物业管理专业委员会副主任姚惠英带队,来自14所高校的公寓负责同志、学校甲方代表、两家物业单位的公寓工作相关人员共26人参加考察学习。

 

 与天津市教委邢立华副主任、天津师范大学王润昌副校长、天津学校后勤处王峥处长等合影

 

     在天津,考察团一行先后赴天津财经大学、天津师范大学和天津海河教育园区参观学习。天津市教委副主任邢立华、天津师范大学副校长王润昌、天津市教委后勤处处长王峥、副处长靳建新接见了考察团一行,对大家的到来表示热烈的欢迎。在天津财经大学,考察团听取了公寓管理中心主任靳术海对公寓管理的介绍,实地考察了天津财经大学消防安全教育展室。在天津师范大学,考察团学习了校园智能用电及用水能耗监控系统的有关内容。考察团还实地走访了海河教育园区的学生公寓。

 


     在北京,考察团一行先后赴北京航空航天大学和对外经济贸易大学参观学习。对外经济贸易大学副校长胡福印、北京市教委学校后勤处处长张龙、副处长李异军接见了考察团一行,对大家的到来表示热烈的欢迎,并希望此次学习,能够进一步推动京沪两地高校公寓管理的交流沟通。在北京航空航天大学,考察团听取了后勤集团总经理张慧渊的介绍,实地考察了北京航空航天大学的“爱心宿舍”、留学生公寓和一站式后勤服务中心。在对外经济贸易大学,考察团来到了号称“亚洲最大的单体建筑楼”——虹远楼,听取了校长助理、后勤处处长王强的介绍,实地参观了虹远楼内的“消防安全教育展室”和爱心屋,亲身感受了虹远楼内的各种安全设施。成冠润副会长还率考察团部分成员赴中国人民大学,与中国高教学会后勤管理分会秘书长、中国人民大学校长助理兼后勤集团总经理黎玖高进行了工作交流。

 

  听取对外经济贸易大学胡福印副校长的介绍


     此次参观考察活动,得到了天津市寓专会和北京市寓专会的大力支持。天津市高校公寓管理专业委员会秘书长、天津财经大学公寓管理中心副主任李强为此次考察活动的顺利进行作了大量的联络和安排工作,并全程陪同考察团一行在天津的活动;北京高校后勤研究会公寓专业委员会主任、北京航空航天大学后勤集团副总经理冯文光全程陪同考察团一行赴北京高校的学习。三地寓专会主要负责同志还就三地寓专会今后的交流合作、开展三地高校公寓管理的“高峰论坛”等事宜形成初步意见。

 

 

     通过此次考察活动,上海高校公寓管理者们亲身体验了天津、北京高校在公寓物业管理方面精细化、智能化和标准化的先进经验和做法,有助于进一步推动上海高校公寓物业管理的新发展。同时,上海高校的同仁们在考察学习的过程中,研讨工作,沟通感情,增进了认识和了解,也为寓专会工作的更好开展奠定了深厚的基础。

 

        公寓物业管理专业委员会秘书长 张洁

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera