您的位置:首页协会工作要闻公寓物业管理专业委员会
发布日期:2012/12/10本条信息已被查看了2854

“学苑论坛”第四讲成功举行

     2012年12月6日下午,“学苑论坛”第四讲在上海财经大学国定路校区红瓦楼小礼堂顺利举行。上海市学校后勤协会常务副会长兼秘书长成冠润、上海市学校后勤协会物业管理专业委员会主任柏志成、副主任姚惠英、上海大学教授胡申生老师出席会议。来自全市所29所高校(公司)、公寓物业管理单位的公寓管理工作者近130人参加会议。会议由上海市学校后勤协会物业管理专业委员会副主任姚惠英主持。

 


  柏志成代表专委会就《高校学生公寓管理服务规范》(以下简称《规范》)的情况向与会同志作了专题介绍。为了进一步规范高校学生公寓的管理服务工作,全面提高我市高校学生公寓的管理服务水平,在上海市学校后勤协会的指导下,公寓物业管理专业委员会于2010年4月开始组织起草《高校学生公寓管理服务规范》(以下简称《规范》)。经过两年多的努力,《规范》已经正式发布,并将于2013年1月1日开始实施。专委会希望借助《规范》在上海高校学生公寓管理服务中的实际应用,将学生公寓管理服务纳入法制化、规范化和科学化的轨道,更好地实现学生公寓“管理育人、服务育人、环境育人”目标,推动学生公寓管理工作再上新台阶。

 


  此次“学苑论坛”的主讲嘉宾由上海大学教授胡申生老师担任。胡老师以“当前高校学生特点与公寓管理服务人员的沟通技巧”为题目,结合十八大精神,为广大公寓管理工作者上了精彩一课。他在讲座中强调,公寓管理工作者要把为学生服务作为工作的根本出发点,以满腔的真情对待学生,饱满的热情对待工作,真挚的感情对待同事,杜绝空谈,积极实干,树立良好的公寓管理者形象。胡申生老师还结合古今历史人物的事例,实际生活中的故事和他工作中接触的案例,就公寓管理工作者如何与学生进行良好沟通、如何处理工作中的突发事件与大家进行了经验分享,赢得了与会者的一致认可。
  上海市学校后勤协会常务副会长兼秘书长成冠润对此次论坛作了高度评价。他寄语与会人员,希望大家在会后认真学习《规范》的有关内容,领会此次讲座学习的精神,以“创新驱动、转型发展”的理念做好高校学生公寓管理服务工作。
  论坛还同时表彰了上海市获得“全国高校学生公寓管理服务先进个人”荣誉称号的十八位先进个人。
   
   
       上海大学学生社区   张洁

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera