您的位置:首页协会会员动态专业公司
发布日期:2012/12/10本条信息已被查看了3123

生乐物业保安团队智救花季少女

     2011年的3月29日,天气晴好,上海电视大学国顺路校区的大门口人来人往,与往日一样。下午4点46分,在大门值班室当班的生乐物业管理公司保安许小安记的特别清楚,因为当时有个紫衣女子进了校门,神情恍惚,紧走几步又慢晃几步,所以他抬头看了下时钟。
     每天从校门进出的人很多,但是这位女生的行为十分怪异,于是许小安个跟上前去询问,女生说是校内学生但是没有带证件。女生离开后,队员比较警觉,汇报领班后,派了一名队员跟随。
     此时,校门口进来一名中年妇女,她边跑边冲我们招手,进后门一把拉住队员,远远地指着那个紫衣女子上气不接下气地说:“快,快,拦住她,她要去寻短见,你们快想办法劝住她啊。”队员听说后,马上通知领班,领班闻讯后,立刻启动应急预案,抽调人员赶往现场,同时报相关领导。
     而在校内行走的紫衣女子已经发现有人跟随,慌乱中她跑到了教学楼5楼女厕所,把自己反锁在厕所内。领班赶到现场后,马上对其好言相劝,竭力稳定她的情绪,得知她的年龄和自己的小孩相仿后,又从父母的角度和她沟通,逐步缓解她的紧张情绪,抵触情绪。十分钟后,110赶到,警察看到领班和女生沟通的不错,当即决定由他实施营救。领班一边继续和女生聊,一边慢慢移动身体,只见他一晃身,奔进厕所,翻过挡板,拧开转锁。果断、敏捷,很好地控制了女生,大家纷纷鼓起掌来。“我只是把她当成自己的孩子看,能考上名牌大学,父母和孩子多不容易啊。”领班一句普通的话,让现场所有人都深深感动了。
     事后我们才了解到,中年妇女是女生所在辖区的居委会治保主任,该女生家境非常困难,父母申请了政府的帮困助学金后,女生感到很丢脸,在学校抬不起头,总觉得学生看不起她,一时想不通,几次离家出走寻短见,是居委会的治保重点对象。治保主任拉着女生的手激动地对保安领班说:“今天真是多亏了你们啊,发现早、跟踪及时、处理妥当,不然,后果不堪设想啊。”
     爱校如家,爱生如子是我们每个后勤员工经常说的,也处处落实在平日的行动中。用自己的责任心、爱心构筑安全、美丽的校园更是生乐物业的目标。

地址:上海市浦东新区浦东大道1616号 邮编:200135 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera