新闻动态
您的位置:首页新闻动态重要新闻
发布日期:2012/12/21本条信息已被查看了1401

高德毅副书记调研高校后勤工作

 

 

      12月18日,上海市教卫党委副书记,上海市教委副主任高德毅率队来到瞿溪路350号18楼会议室调研上海高校后勤工作。上海市教卫党委副秘书长曹荣瑞,上海市教委后保处处长王立慷、正处级调研员沈永明,副处长张旭陪同。
     高副书记分别听取了上海高校后勤服务中心、上海高校后勤服务股份有限公司、上海市学校后勤协会的工作汇报,三个单位的工作汇报简短而精炼,就各自的工作重点、亮点和难点作了汇报。高副书记认真仔细地听取汇报后,就三个单位提出的问题进行了一一解答。第一,高校后勤改革历程十分不易,取得了显著成绩。比如学生的就餐环境得到很大改善,但由于发展速度很快,标准的建立显得尤为重要。第二,上海的教育水平位居全国之首,那么后勤管理水平也要与之相符。第三,他充分肯定在物价波动时期,高后公司在平抑物价方面起到了重要作用,希望继续发挥价格均衡器的作用;后勤保障学生生活稳定,校园安全,这需要资金和技术的支持,政府通过职能转变,采用购买服务或者其他方式给予支持。协会要以标准、规范的研究为主,积极开展市场研究,建立专家队伍,定期、系统地开展有关研究。
     “空谈误国,实干兴邦”,反映了我们党对新形势下执政使命的深刻认知,彰显了新一届中央领导集体求真务实、真抓实干的优良作风。学校后勤工作更要发扬求真务实、真抓实干的精神。高德毅副书记深入后勤一线了解情况,鼓舞了处在改革一线的后勤人,对新一年工作指明了目标。

      

         协会办公室 范赛亚

 

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera