新闻动态
您的位置:首页新闻动态重要新闻
发布日期:2013/3/29本条信息已被查看了1701

上海海洋大学后服中心召开2013年安全生产与质量管理工作会议

 

  3月27日上午,后勤服务中心2013年安全生产和质量管理工作会议在图文中心102会议室顺利召开。中心领导、各部门负责人及安全生产网络成员与质量管理员参加了会议。会议由总经理王国华主持,副总经理吴炯华宣读了《关于调整后勤服务中心安全工作网络的通知》。
  后勤服务中心直属支部书记戴永金对中心2013年安全生产和质量管理工作进行总体部署。今年中心的安全与质量工作要以党的十八大精神为指导,以构建平安后勤、和谐校园为目标,坚持安全发展、预防为主、标本兼治的方针;要突出责任落实、源头治理两大重点,进一步完善监管手段和工作机制,加强隐患排查,做到防患未然。加大专项监管力度,重点是:餐饮服务部的食品卫生的监管,让师生吃的放心;社区管理中心的消防安全监管,让学生住的放心;综合管理部门、接待服务部的安全运营监管,让师生“坐”的放心。针对中心的质量管理工作,他提出了四点要求,一是以ISO9001质量管理体系为基础做好质量管理工作;二要大力开展品牌建设活动,推进QC小组活动的开展;三是组建学生质量管理社团,参与中心服务质量监督不断丰富督查工作的方法;四要启动质量管理信息系统建设。
  王国华总经理传达上海市高校后勤服务中心对高校安全工作的精神,并要求各部门一要认真履行职责,落实责任,严格执行安全工作台账制度,形成齐抓共管的良好氛围,实现今年的安全目标。
  会议开始阶段,与会人员先观看了近年来全国交通、消防安全教育警示片。
    
        上海海洋大学后勤服务中心  撰稿、摄影:陈文敏

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera