您的位置:首页协会会员动态高校
发布日期:2013/5/13本条信息已被查看了1412

复旦大学总务处召开本学期后勤工作见面会

 

     2012年10月、12月,总务处先后在邯郸和枫林校区和学生会学委会召开后勤见面会,并取得不错的效果。4月9日下午,总务处主动联系学生会学委会,再次召开本学期的后勤工作见面会,师生共议校园管理。见面会在光华楼东辅楼101召开,总务处各职能办公室的老师及学生委员会学生代表共计50余人参加了这次会议。
  当天的见面会不设席卡,不设主席台,师生围坐在一起面对面沟通,气氛热烈而融洽。会上,学生会和学委会的学生代表们将本学期以来同学们在学习生活中碰到的问题、困难和建议搜集起来形成提案,提案内容涉及到食堂菜肴品种和质量,学生生活园区、校园内设备改进和人员规范化管理,光华楼、教学楼、场馆和浴室等场所的基础设施的优化管理,校医院的就诊报销制度和流程等多个方面。总务处下属各个职能办公室(包括餐饮管理办公室、校园管理办公室、学生园区办公室、物业管理办公室、场馆中心、校医院)和后勤公司供气中心的老师们针对学生提案都逐一给予耐心的解答。会上还有枫林、张江等其他校区的学生委员专程赶过来参加见面会并向老师们反映了他们搜集到的问题,对于学生提到的非职能范围之内的意见总务处的老师们也均表示会帮助转达到其他相关部处。现场师生之间还就有关问题进行了深入的探讨。
  总务处的老师们还在会上提到,为莘莘学子提供优质满意的后勤服务是我们应尽的职责。后勤工作涉及的面广,尽管我们取得了一定的进步,但还存在着许多不到位的地方,在服务理念、解决问题和与师生沟通的方法和能力方面,离广大师生满意和促进学校发展的要求上还有一定的距离,我们将不断努力继续建立多渠道的畅通的沟通平台,帮助大家及时处理各类问题,主动、及时、有效地做好服务。同时也希望同学们学会换位思考,学会尊重后勤人的劳动,增强管理校园的主人翁意识,做学校后勤工作的“啄木鸟”和“有心人”,帮助我们一起发现问题解决问题,积极投入到和谐校园建设中。
  本学期总务处还将搭建多个后勤服务学生体验岗位,供学生自主报名前来实践和体验,一方面向同学们更为全面地展现后勤服务工作,另一方面通过共同服务让大家真切了解感受后勤人的工作状态,感受服务他人的快乐,增进对后勤工作的理解,实现服务育人、管理育人的目的。见面会当天就有同学在现场报名参加食堂义务打扫活动。

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera