您的位置:首页协会会员动态高校
发布日期:2013/10/14本条信息已被查看了2599

上海大学食堂"6T"管理颇具特色

    根据市教委后保处和上海市学校后勤协会关于上海高校继续深入开展“6T”食堂现场实务管理达标工作的要求,为推动和夯实食堂基础管理工作进一步完善和规范,上海大学饮服中心自2013年3月起在各个食堂全面推行“6T”厨房管理规范化达标食堂建设工作,逐步形成具有上大风格的"6T"管理规范化达标食堂管理模式。

    年初,中心初步形成了《关于开展“6T”管理规范化食堂达标工作通知》、《关于“6T”标准化食堂达标工作奖惩办法》、《“6T”管理规范化食堂达标评审检查表》等相关制度草案,紧接着开展了中心与分中心,分中心与食堂,食堂与个人自上而下的摸底和自下而上的反馈,渐渐把各项方案梳理清晰,还将学校、集团、爱卫会、饮服中心四级食品卫生安全管理检查结果、网络论坛微博建议以及经理首问制等日常管理项目一并纳入“6T”管理的考核范畴。

    经过层层动员与精心布置,各个食堂均高度重视,分别召开会议对照探讨检查项目,查找问题并及时想办法克服解决。各食堂于4月底前,先后正式书面递交了达标申报表,同时中心成立“6T”管理规范化食堂达标验收党政工联合检查组,对申报逐一进行评审,评审后当场征询受查食堂意见并公布检查结果。由于《达标通知》中要求初审未通过者(得分85分以上为达标),给予半个月的整改期限,再行评审。若三次评审仍不达标者,按奖惩办法中相关规定执行。初审检查中一家食堂不合格,中心责令其整改,一周后再查个别方面仍旧不达标,被要求再作整改,直至5月20日第三次检查方才通过。经过一系列检查、整改,该食堂彻彻底底敲响了警钟,全员重视并认真反思总结。在之后6月份的季查中该食堂获得95分的优秀成绩。

    截止目前中心已全面完成申报初审检查,合格率达到100%。6月下旬暑假前第一季度的检查也已结束,相关检查成绩亦全部公布在中心办公区域宣传廊,供大家检阅。检查结果显示,各食堂“6T”规范管理在日常工作已初现成效,广大职工参与积极性非常高,也尝到了规范达标管理的甜头。中心领导深入一线,管理人员以身作则,食堂的总体面貌焕然一新。

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera