您的位置:首页协会会员动态高校
发布日期:2013/10/14本条信息已被查看了2640

加压奋进 提高师生满意度——同济大学后勤集团召开下半年全体干部会议

    9月16日,后勤集团在综合楼410报告厅召开全体干部会议,会议由后勤集团副总经理耿政松主持,校资产处处长杨正宏出席会议,后勤集团130名干部参加。

    会上,后勤集团总经理吴明明作了题为《加压奋进 提高师生满意度》的工作报告,报告通报了上半年的工作情况,布置了下一阶段的主要工作,并与广大干部进行了广泛交流与沟通,对后勤今后的发展提出了更高的要求。她指出,后勤工作要紧密结合学校总体发展目标和规划,坚持不懈地走以“提高服务质量、增强保障能力”为核心的内涵式发展道路,全面提高管理水平,不断提高工作效率,促进社会效益与经济效益的提升,推动学校后勤事业的可持续发展。她强调,作为一名干部要具有德才兼备、以德为先的品质,集团对干部的聘用始终坚持能者(适者)上、平者让、庸者下的原则;在日常工作中要始终围绕学校教学、科研以及师生的吃、住、行做好辅助性服务保障工作;要着力解决后勤服务保障中存在的突出问题和薄弱环节;着力推进技术队伍建设的力度,提高后勤保障工作专业化水平。

    后勤集团党委书记林强作了题为《借鉴学习型企业理念 创新工作思路与方法》的报告,报告从明确职责、学习型企业理念探讨、应对与提升、名人的启示四个方面对集团干部进行了培训,并举例说明如何运用创新理念,提升干部工作实效,推动后勤发展。他号召广大干部要树立大局意识,少点部门利益;多点创新理念,少点惯性思维;要善于倾听,善于总结,善于思考,善于改进,善于创新,学会 “举一反三,触类旁通,融会贯通” ,并将这些运用到实际工作中,带好干部队伍,推进后勤事业蓬勃发展。

    会议最后,校资产处杨正宏处长对后勤的工作给予了充分肯定,他强调后勤工作应始终把师生满意度作为重点,资产处将与后勤集团并肩战斗,把工作做得更好,使整个学校的后勤保障提高到新的水平。

地址:上海市浦东新区浦东大道1616号 邮编:200135 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera