您的位置:首页协会工作要闻培训部
发布日期:2015/5/28本条信息已被查看了3398

第五期高级后勤管理师班培训班举行结业典礼

5月14日,在同济大学中法中心四楼会议室里时不时传来热烈的掌声和欢快的笑声,上海市学校后勤协会第五期高级后勤管理师班的学员们正在开结业典礼呢。本期培训班是创造协会历史的一个班,合格率100%。班上的学员高兴,班主任范小平欣慰,协会常务副会长兼秘书长成冠润则是激动,因为在他的努力下,协会于2012年申请到了行业办学的资质,短短三年,成绩如此喜人,怎能不激动?

结业典礼议程简单,但是掌声却不断。首先是范小平老师的培训小结,让大家一起回顾了在一起的23天,在良好的学习坏境中,明确了学习目的,学员们克服了工作繁琐、家务繁多、路途遥远等困难,坚持学完该专业。培训班学习时间为每周日一个全天,但学员们能正确处理好工作、学习甚至于家庭之间的关系,坚持学习。海洋大学的张芸、王宁,江南造船厂的段晓磊,大众汽车的陈先锋,交通大学的徐爱芳、麦金地的陈名福等地处临港、长兴岛、嘉定、闵行、南汇,每次上课路上要花费很多时间,但他们克服困难,坚持不懈上课。

本期培训班出勤率在75%左右,出全勤的是:陈建民、邢顺红、顾闻、马国君、陈雅莹、胡志娟六位同志。培训班的出勤率充分体现了学员们“我要学”学习热情,也离不开培训内容的实用性和针对性。无论是红案、白案、食品营养、食疗药膳,到盆景、艺术插花、行政公文写作等,同学们普遍反映,每一项内容不仅对实际工作有很大帮助,而且对我们的生活也增添了许多色彩。另外强大的师资队伍也为培训班的成功打下了基础。老师们以严谨的、尽心尽责的教学态度,灵活的教学方法取得了良好的教学效果。尤其是成冠润会长上的第一课---现代后勤管理,这是他潜心研究的一整套后勤管理理论,结合了几十年后勤生涯所积累的宝贵经验,归纳形成的一套符合现代管理理念和行之有效的操作方法,还结合学校后勤的现有状况,强调了校园安全问题,在餐饮管理上,大力提倡“六天”管理,理念新、立意高,学员们深深体会到成会长的授课内容,开阔了思路,在管理上又提高了层次。也为接下来的专业课程开好头、布好局定下基调。

进入复习迎考最后一周,是学员们最紧张的阶段,紧张、恐惧、焦虑、纠结都有所表现,有些同学每天温习到半夜,同学们相互鼓励,碰到问题相互解答。所以说培训班合格率之所以高,和学员们平时良好的学习态度分不开。

培训班的圆满成功还有很多幕后的帮手,比如公用事业学校对场地的支持,同济大学对结业典礼的支持,班委会对日常管理的支持。班上的五位学员代表分别上台发言,分享了心得体会。五个人来自高校、中职校和企业,职业不同,但是大家对培训班良好的学习氛围,精彩的授课内容,班主任的认真和细致都是一致认同,培训班给他们的业务水平,管理理念都带来了新的提高。

同济大学后勤集团党委书记林强听了大家的发言,很受感动。他祝贺大家通过了考试,拿到了职业资格证书,后勤工作者在繁重的工作之余读书十分不容易。再次,作为一个学校的后勤领导,他感谢协会提供了这么一个平台,让后勤的员工可以扩大知识面,提升业务水平,更好地做好本职工作。最后,他希望大家能学以致用,把理论转化为实践,开拓创新,为师生提供更好的服务。

成冠润常务副会长兼秘书长对大家创造的成绩表示祝贺,他希望大家能从学友变成朋友,把后勤工作作为一项事业,用自己的热情和专业知识做好它。他说,在上个月举行的协会二届二次会员大会上,市教卫工作党委巡视员李瑞阳对教育后勤保障体系提出五大内涵,即:服务后勤、质量后勤、育人后勤、平安后勤、智慧后勤。这对后勤工作提出了更高的要求,作为后勤工作者,我们要不断学习,开拓创新才能满足师生更多、更高的需求。

结业典礼还为荣获第五期培训班一二三等奖学金和优秀、表扬学员荣誉的学员颁发了荣誉证书和奖金。结业典礼结束后,班级的QQ群,微信群十分热闹,大家纷纷上传现场图片给无法参加的学员,相信学员们会继续在这个公共的交流平台相互交流、相互学习、相互提高。

附:奖学金学员名单

一等奖:陈建民、谭梅新、邢顺红

二等奖:顾闻、张芸、夏莉琼 、万凌、段晓红、潘龙发

三等奖:王宁、章月胜、顾寿芳、马国君、孟春莲、余登丽、杨杰、钱海燕、苏斌

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera