新闻动态
您的位置:首页新闻动态重要新闻
发布日期:2014/3/4本条信息已被查看了2422

上海市学校后勤协会2014年工作会议

        2月28日下午,协会2014年度工作会议在上海市教育发展有限公司会议室召开。会议由常务副会长兼秘书长成冠润主持,各分会、专业委员会、专业部负责人出席了会议。

        会议由成冠润提出2014年工作的指导思想是立足长远,做好实事。要围绕市教委和学校的中心开展各项工作,具体要做好换届、课题研究、各类培训、实质性启动企业联谊会等工作。特别是要筹备成立培训机构,争取获得技师培训资质,并筹备能源管理师培训。
       接着,各分支机构代表分别汇报了2013年主要工作和2014年工作计划。首先由餐饮管理专委会常务副主任和秘书长沈建平作了汇报,餐饮作为后勤工作的重点,历来受到多方重视和关注。今年,餐饮专委会除了常规的全市高校食品安全检查组织工作、课题研究工作,还要召开第一届二次大会暨换届会,组织上海高校学生食堂创新菜肴(点心)比赛和交流。

        黄浦区教育局副局长颜文生代表普教中职分会发言。2013年,普教中职分会会同徐汇、杨浦有关区县教育局,先后举办了3期跨度3-4个月的培训班,2次短期培训,共培训后勤管理干部与职工近900余人。参加了中国教育后勤协会各专委会的筹备工作。2014年,分会将进一步加强自身建设,调整机构,做好与各专委会的对接;继续开展后勤管理人员培训,开展上海市中小学“六T”食堂评选表彰活动;与上海市中小学幼儿教师奖励基金会、上海健生实业股份有限公司联合组织开展上海市中小学幼儿园后勤服务管理先进集体和先进工作者的评选表彰活动,由健生实业出资30万元用于先进的表彰。

        公寓物业管理专委会副主任姚惠英说,去年公寓物业专委会最主要的工作是完成了学生公寓管理首部地方标准——《上海市高校学生公寓管理与服务规范》细则的编订和培训工作。2014年将在全市高校开展《细则》的推进工作,组建讲师宣传团,开展培训,建设若干个示范点,在示范点创建的基础上,在全市高校开展《细则》实施的达标创建活动。

        校园管理专委会主任唐维克作了汇报。他说,除了常规工作,校园专委会去年开展了校园绿化景点安全调研工作得到了学校的广泛好评,并得到了市教委的认可,受邀参与了上海高校防汛安全专项督查工作;开展了对松江区新桥中学,上海应用技术学院奉贤校区的校园绿化咨询问诊活动;举办了《上海高校校园绿化建设和管理导则(试行)》(以下简称《导则》)解读培训。2014年在继续做好这些工作基础上,将开展校园的古树名木后续资源研讨。

        节能管理专委会高级工程师孙仲良代表节专会汇报。2013年节专会完成《节能环保优秀企业及新技术、新产品推荐手册》汇编工作,今年将做好其发放的宣传工作。继续发挥专家组的作用,加强节能新技术、节能新产品、节能新工艺、节能新设备“四新”项目的推广应用工作力度。

         培训部主任钱晓群汇报了2013年的培训情况,包括同济、华师大、财大等7所高校共393名后勤保洁工的技能培训、《公共营养师》、《中式烹调师》、《采购师》以及《劳动关系协调员》的合作培训,还首次取得高级后勤管理师培训资质,2014年的两个班已经开班,可以说开局良好。

        准入部主任施国泰介绍了2013年企业准入情况,2014年将吸引行业领先、有一定规模、管理上先进的大企业,也要吸引专业性强、发展成熟、社会责任心强的中小型企业成为会员,并开展企业会员的培训。

         企业联谊会会长张东平汇报了今年联谊会要健全组织机构,调整常务理事的分工,拟下设三个专业组:物业、校园管理专业组,餐饮、餐饮设备管理专业组,节能、科技管理专业组。在协会报纸开设企业会员服务专版,分析校园市场,服务需求,发挥联谊会的作用。

         最后,张世民会长讲话。他说,听了大家的汇报很受启发,很感动,协会的工作正是有了大家无私的奉献和认真的工作才走到了今天。我们要继续诚心诚意为会员服务,增强品牌影响力,提升凝聚力。他提出,后勤的功能是服务教育和科研,所以我们要通过一件一件的实事来做好后勤工作,协会更是要通过标准的制定,样板的建设,案例的分析发挥协会的作用。希望各分会、专委会也能踏实做事,服务会员。
        作为全年工作的开局,工作会议热烈而充满朝气,大家在祝贺协会取得“4A”资质的同时,决心在新的基础上把协会办成一流的上海社会团体。

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera