新闻动态
您的位置:首页新闻动态重要新闻
发布日期:2018/1/12本条信息已被查看了2694

2017上海高校学生公寓“六T”管理达标创建评审会在上海大学举行

12月26日,上海高校学生公寓“六T”管理达标创建评审会在上海大学宝山校区钱伟长住宿书院南二楼举行。上海市学校后勤协会常务副会长兼秘书长成冠润、上海市学校后勤协会公寓物业管理专业委员会主任柏志成、公寓“六T”评估专家组正副组长及联络员等20余人参加了评审会。会议由上海市学校后勤协会公寓物业管理专业委员会副主任兼秘书长张红英主持。

评审会上,专家组六个小组分别就各组检查评估评审情况进行了PPT汇报。2017年,上海高校申报单位27所,共98栋楼宇。经过评审,最终评出五星级示范楼宇47个、四星级达标楼宇44个、三星级达标楼宇3个,达标率为96﹪,其中示范率为48﹪。大家一致认为,今年的公寓“六T”创建工作又有了新的提升和质的飞跃,上海高校学生公寓的管理水平、服务质量和育人内涵明显提升,可谓是工作扎实有效、管理规范精细、彰显主题特色。

上海市学校后勤协会公寓物业管理专业委员会主任柏志成对公寓“六T”管理达标创建工作进行了点评。他谈了感受和感悟。他说,这体现了学校高度重视、专家认真负责;注重文化建设、体现育人功能;学生公寓“六T”管理作为“高校学生公寓综合管理的科学体系”日趋成熟。他指出,学生公寓“六T”管理是“公寓科学管理”的宣传队,是“公寓科学管理”思想的播种机,是各高校公寓管理共同提高的“大学校”、“大平台”,学生公寓“六T”管理成为育人工作的重要路径,得到了政府和学校的高度重视,三年效果有目共睹,以评促建,全面提高。

上海市学校后勤协会常务副会长兼秘书长成冠润充分肯定了公寓“六T”创建工作三年来取得的成效,并对明年工作提出了要求。他说,三年的公寓“六T”创建工作,有277幢楼宇达标,达到整个上海高校公寓总数的25%,三年的公寓管理进步提高,超过了以往50年的水平。他指出,三年来,公寓六T创建工作进入转型期,目前公寓六T进入快速发展阶段,但还没有达到预期的管理目标,公寓六T还没有达到成熟期,还需要三年左右时间,到成熟期后,全市将会有50﹪的学生公寓达到六T标准。市委巡检组把公寓六T列入平安校园、文明校园建设的考核指标,把公寓六T作为落实全国和上海高校思政工作会议内容的举措。他同时指出了不足之处,第一是在整个评估过程中感性的认识有时候在一定程度上左右着评审结果,第二是评估体系还需要在刚性的要求和否决权之间进行细化,第三是评估工作还没有得到更多高校的参与和认可。最后,他提出,在2018年创建工作中,要把集中预评和分类指导相结合,要强化主题文化建设的两个结合即顶层设计和学生参与相结合、强调展示性文化和引领性文化相结合,要注重标准的细化和可操作性并梳理出负面清单和正面清单。

据悉,评审会前,还现场观摩了上海大学嘉定校区6号楼和宝山校区南二楼,上海大学的学生公寓充分体现了学生参与主导、主题文化引领、多方联动机制和立德树人理念的特色。

地址:上海市浦东新区浦东大道1616号 邮编:200135 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera