新闻动态
您的位置:首页新闻动态重要新闻
发布日期:2018/7/6本条信息已被查看了306

上海高校到道真自治县考察调研并达成精准扶贫战略合作

 7月5日,上海市教委学校后勤保卫处处长张旭、副处长南少华组队带领上海市各高校后勤负责人一行28人前往贵州省道真自治县考察当地蔬菜产业发展及农校对接模式。遵义市商务局总经济师陈兴建,自治县人大常委会主任周世晓,县委副书记周灵陪同调研。

调研组一行先后参观了阳溪镇火烧园上海外延道真果蔬基地、冷链物流中心、利民专业合作社和石垭口上海外延蔬菜种植示范基地,通过现场看展板、听介绍等方式,对阳溪镇农产品生产种植、绿色防控、分拣包装、对外销售以及产业发展带动贫困户增收等情况进行详细了解。

    

座谈会上,双方就农校对接合作相关事宜交流发言。调研组一行对道真的农产品给予了高度肯定。调研组表示,道真生态环境优良,农产品质量高,口感好,在前期农校对接合作中得到了上海高校师生的高度赞赏和认可。上海高校对道真进行帮扶的同时,道真农产品也满足了上海高校师生食用健康农产品、生态农产品的需求,是实现共赢的合作。在交流过程中,道真自治县相关负责人也表示,上海高校帮扶道真农产品跳过中间批发商直接面对终端销售,销路得到拓宽,村级集体经济得到壮大,群众收益明显增加,是对道真脱贫攻坚的极大鼓舞。会上,双方就产销对接进行现场签约。 

上海高校后勤配货管理中心

地址:上海市浦东新区浦东大道1616号 邮编:200135 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera