您的位置:首页现代管理公寓物业
发布日期:2015/11/6本条信息已被查看了2920

上海高校“六T”实务现场管理达标公寓评选活动推进会成功召开

上海高校“六T”实务现场管理达标公寓评选活动推进会成功召开

 

 为了更好地推进上海高校学生公寓实务规范管理的发展,提升公寓环境育人、管理育人和服务育人的水平,在2015年6月11日举行的上海高校学生公寓“六T”管理达标创建活动动员会上,上海市学校后勤协会公寓物业管理专业委员会正式公布了上海高校学生公寓“六T”实务现场管理的基本要求,得到了各个高校公寓管理部门的积极响应。自活动开展4个多月以来,各高校都在围绕《上海高校学生公寓“六T”实务现场管理实施标准》的具体要求,认真组织、精心策划、积极做好创建工作。2015年10月29日,上海市学校后勤协会公寓物业管理专业委员会寓专会在上海财经大学成功组织了专题宣讲和学习交流会,通过宣讲、交流的形式,来进一步明确本次创建活动的工作重点,推进高校“六T”实务现场管理达标公寓评选工作。

推进会由上海市学校后勤协会公寓物业管理专业委员会主任、上海生乐物业有限公司总经理柏志成主持,柏总对与会的各大高校后勤工作者表达了热烈的欢迎并对他们在工作中的辛劳付出、无私奉献给予了高度肯定。会上,上海市学校后勤协会公寓物业管理专业委员会秘书长、上海师范大学后勤中心副经理张红英对“上海高校学生公寓“六T”实务现场管理实施标准”进行了详细的宣讲。张红英对《上海高校学生公寓“六T”实务现场管理标准》和《上海高校学生公寓“六T”实务现场管理检查与评分标准》做了简介,并重点按照“六T”实务“天天安全保障、天天人性服务、天天规范管理、天天行为育人、天天检查评估、天天反馈提高”的基本内容,对实施标准中的各项要求进行了说明,指出了考核重点,便于各高校在创建过程中有的放矢,有所侧重。

随后,两所高校进行了“六T”实务现场管理达标创建经验交流。上海市学校后勤协会公寓物业管理专业委员会副主任、上海财经大学绿叶教育公司总经理姚惠英做了“以‘六T’达标创建为抓手 进一步做好服务管理工作”的经验交流。姚总对宣传动员、组织落实、交流学习、建设方向四个方面做了汇报。财大以“每周例会学习培训、即知即改不留死角、安全第一预防为主、应急预案张贴室内、继续坚持行为育人、六T管理张贴上墙”六个方面进行组织落实,并将兄弟学校的先进经验转化为自己的行动,同时以点带面使达标创建活动向规范化、常态化方向发展开展公寓达标的创建工作。接着上海第二工业大学后勤服务公司副总经理王力强进行了“以模块管理为基础,建设标准化公寓为目标,稳步推进六T达标公寓创建工作”的经验交流。王总从学习培训、制度完善、创建筹备三个阶段对二工大“六T”达标公寓创建工作筹备和开展情况进行了介绍。王总还提出了对开展“六T”达标公寓创建工作的认识和思考,他指出:1、实施公寓“六T”标准,要将“六T”标准与现有管理制度紧密融合,稳步推进;2、实施公寓“六T”,后勤部门要加强与学校其他部门通力合作,倾力投入;3、实施公寓“六T”,力求务实创新,持之以恒。姚总与王总的经验交流为与会的后勤工作者在“六T”实务现场管理达标公寓的创建工作中提供了宝贵的经验。

 

最后上海市学校后勤协会常务副会长兼秘书长成冠润做了重要讲话。成会长指出,上海高校“六T”实务现场管理达标公寓评选活动的开展,体现了高校后勤工作者对高等教育事业的忠诚,“六T”实务现场管理达标公寓的创建工作在今后需要抓得更紧更扎实。他强调此次的评选活动不是为了评选而评选,而是要紧扣特色化、全员化、规范化、量化、固化、常态化这“六化”去持续地开展创建工作,让更多的公寓楼成为上海高校公寓示范楼、达标楼,为学生创建安全、健康、合理、有序的生活学习环境。

撰稿:王毅(实习)

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera