您的位置:首页协会会员动态高校
发布日期:2018/9/11本条信息已被查看了95

携手共进,同筑海关现代化后勤

——上海海关学院后保处赴中国海关管理干部学院学习交流

为进一步规范后勤管理运行机制,提升后勤服务保障的水平,更好地发挥后勤管理在新时期海关建设中的“贤内助”作用,同时进一步加强海关院校之间的合作和交流,上海海关学院后保处在中国海关管理干部学院(以下简称管干院)的热情邀请和校党政领导的关怀支持下,7月31日至8月4日,由张素萍处长带队,一行11人赴管干院开展了为期五天的的后勤保障工作学习交流暨管干院初任关员培训餐饮美食周活动。

   

本次学习交流活动得到管干院领导的高度重视和大力支持,活动期间,管干院党委书记丁海蒙、院长杜祥培、副院长郭强均多次到现场关心和了解交流情况;管干院财装处处长王彦超、副处长王宏民全程陪同。后保处相关班组负责人和骨干通过座谈和实地参观、调研,就后勤保障和服务管理工作中的存在难题及工作体会、经验与管干院的同行进行深度交流与探讨。大家纷纷表示,经过交流,开拓了思路,汲取了经验,获益匪浅。

交流期间,上海海关学院餐饮团队还为管干院初任关员精心准备了具有本帮风味的自助餐菜品,如本帮蒸三鲜、上海红烧肉、枣泥双色糕、腰果麻团、培根芝士披萨等特色菜肴和早点,一度供不应求,各色美食也得到了管干院干部员工的交口称赞,一致好评。

期间,上海海关学院党委书记唐庆涛率培训部负责人、政工办老师到管干院调研,专程到后厨看望了交流厨艺的食堂员工,鼓舞了士气,并希望大家珍惜机会,取长补短,将好的做法和经验应用到自己的岗位中去,不断创新后勤管理的模式和工作方法,提升后勤服务保障的水平,为新时期海关改革保驾护航。

同时,美食周也创造机会将北方的好味道带回上海,更好地满足广大师生多元化的饮食需求,从而更好地发挥后勤“贤内助”的作用。

上海海关学院以此次交流和美食周展示为契机,向同行们学习取经,也亮出了上海高校后勤的名片。

 

上海海关学院 供稿

地址:上海市浦东新区浦东大道1616号 邮编:200135 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera