您的位置:首页协会会员动态高等院校
发布日期:2015/11/13本条信息已被查看了3668

上海建桥学院迎接全国高校标准化学生公寓建设研究课题组调研

上海建桥学院迎接全国高校标准化学生公寓建设研究课题组调研

10月21日下午,全国高校标准化学生公寓建设研究课题组组长刘效凯一行7人来校调研。在我校副校长郑祥展、教育服务公司总经理周宇华、副总经理袁伯康陪同下,课题组调研了我校后勤信息化、社区建设等方面的工作,并就高校后勤工作及服务理念等话题展开座谈。

座谈会现场

座谈会上,教育服务公司总经理周宇华介绍了我校后勤掌上信息系统、智能电表系统、社区安全系统、卫生打分系统等信息化开发情况,演示了手机客户端向师生自助推送消息公告、自主购电、违章断电、用电提醒、卫生检查打分等信息化方面的功能。

随后,课题组走访了我校物业服务中心、览虫书院、党建园地、心理驿站、学生公寓等地。刘效凯组长及成员对我校后勤信息化建设及管理模式给予了高度评价,认为我校的后勤工作走在了全国民办高校的前列,希望我校后勤工作日益完善,注重实践经验成果的总结与展示,争取成为新一轮全国高校后勤工作的排头兵。

课题组走访学生社区

据悉,为切实做好后勤管理育人,服务育人工作,学校后勤部门高度重视、精心组织信息化工作小组,充分利用信息化管理方式,开发以学生生活为主线的便捷、高效、易操作信息化服务系统,将后勤信息化工作规范化、制度化。此外,物业服务中心“以学生为中心”的工作理念,从书香、党建、特色三个方面入手,围绕“爱心文化、慈善文化”等内涵建设,开展文体、座谈、节庆等多样化的学生活动,组织建立大学生自我管理委员会、大学生楼宇管理委员会,健全大学生自我教育、自我服务、自我管理制度,体现了社区是大学生学习、生活的重要阵地,进一步丰富了校园文化,推进了社区在高校后勤中的软环境建设。

上海建桥学院供稿 

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera