您的位置:首页协会会员动态区县教育
发布日期:2018/9/26本条信息已被查看了60

青浦区教育局召开消防安全标准化管理专项工作会议

9月13日上午,青浦区教育局在青少年活动中心召开了教育系统消防安全标准化管理专项工作会议。

区教育局姚金生副局长、区消防支队防火监督处王强处长以及全区教育系统各单位的安全第一责任人或安全管理代表共计200多人参加了会议。会议由教育局未保办负责人王林兴主持。

姚金生副局长对教育系统消防安全工作提出了具体要求。他要求要提高认识,以迎接验收为契机,树立校园消防安全精细化管理的理念;要全面动员,落实岗位职责,努力推动本系统消防安全标准化建设;要对照指标,查找不足之处,动用一切资源及时弥补薄弱环节;要讲究策略,加强团队合作,全面提高本系统消防安全管理水平。

王强处长分析了当前本区消防形势,并提出了工作要求。

他要求提高思想认识;明确各岗位职责,紧盯重点,有效落实防范措施;重视宣传教育,提供师生安全意识和应对处置突发情况的能力。

会上,区消防支队宣传指导科科长蔡世旺解读了上海市中小学、幼儿园消防安全标准化管理达标验收标准。

活动还邀请了市教委安全管理中心田薇老师对上海市学校安全管理平台操作做了专题培训。

 

青浦区教育局  供稿

地址:上海市浦东新区浦东大道1616号 邮编:200135 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera