您的位置:首页协会会员动态高校
发布日期:2018/9/26本条信息已被查看了59

2018华东师范大学食堂厨艺技能比赛顺利举行

凉风会有时,秋日胜春朝,最是一年好景处。2018年9月22日(周六)上午,由华东师范大学后勤保障部主办、膳食服务中心(2)承办的“2018华东师范大学食堂厨艺技能比赛”在闵行校区夏雨厅三楼教工餐厅举行。来自市教委学校后勤保卫处、上海市学校后勤协会餐饮专业管理委员会、华东师范大学相关职能部门领导、学生校长助理、研究生会、学生会和校园参议会等部分师生代表齐聚一堂。

华东师范大学副校长戴立益出席开幕式并讲话,戴校长在讲话中指出,“吃、住、行”与广大师生的生活息息相关,最能体现师生的获得感和幸福感。后勤要以“一流的管理和一流的服务”,为华东师范大学建设“双一流”大学提供基础保障,为师生提供“安全放心、价廉物美”的菜肴。

随后,后勤保障部部长赵健宣布比赛开始。

华东师范大学后勤保障部膳食服务中心(1)、膳食服务中心(2)、上海中快餐饮管理有限公司、上海秋林阁饮食服务有限责任公司、上海象郡餐饮管理有限公司等5家华东师范大学校内餐饮服务单位代表队23名选手参加了比赛,参赛作品共有15道红案、15道白案、5个食品雕刻作品。

 

根据比赛规程,各代表队要在90分钟规定时间内完成6道菜(红案和白案各三道)的操作,参赛选手从每道菜的切配、上灶烹饪到出品等工序都要求独立完成,在刀功、调味、色泽、口感、营养等方面考量选手的厨艺技能水平。各参赛选手精神饱满,胸有成竹,厨艺程序有条不紊,动作娴熟,各显其能,充分发挥自己的精湛厨艺。

为体现比赛的公平、公正,比赛邀请到了来自市教委学校后勤保卫处、上海市学校后勤协会餐饮专业管理委员会的5名专家担任评委,对参赛作品的色、香、味、技、艺等进行评判。

经过紧张、激烈的角逐,后勤党工委书记党远鸿宣布了比赛结果。上海秋林阁饮食服务有限责任公司、华东师范大学后勤保障部膳食服务中心(2)和膳食服务中心(1)代表队分别获得红案总分第一名、第二名和第三名;上海中快餐饮管理有限公司、华东师范大学后勤保障部膳食服务中心(1)和上海秋林阁饮食服务有限责任公司代表队分别获得白案总分第一名、第二名和第三名;上海秋林阁饮食服务有限责任公司代表队获得了食品雕刻作品第一名。

 

在师生互动环节中,华东师范大学部分师生代表参加了师生最喜欢的菜肴和点心评选。华东师范大学后勤保障部膳食服务中心(2)代表队的“茄汁鱼块”获得师生最喜欢的菜肴,华东师范大学后勤保障部膳食服务中心(1)代表队的“天鹅酥”获得师生最喜欢的点心。

本次比赛旨在进一步促进华东师范大学校内各餐饮服务单位厨师之间厨艺技能的交流和学习,提高学生食堂餐饮管理水平和服务质量,发扬创新精神、追求卓越,满足师生多元化、个性化的餐饮需求,提高后勤食堂餐饮管理水平和服务质量。

华东师范大学后勤保障部副部长赵正军主持了本次比赛。

 

华东师范大学后勤保障部 供稿

地址:上海市浦东新区浦东大道1616号 邮编:200135 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera