新闻动态
您的位置:首页新闻动态重要新闻
发布日期:2018/10/25本条信息已被查看了90

市教委组织2018年度上海高校食品安全专题培训

为进一步落实食品安全主体责任,提升学校食品安全管理水平,根据《中华人民共和国食品安全法》《上海市食品安全条例》《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》,以及《上海市教育委员会关于做好2017年高校食品安全工作的通知》(沪教委后〔2017〕4号)和《上海市餐饮服务从业人员培训和评估考核管理办法》有关精神,由上海市教育委员会主办,上海开放大学(上海市公共安全教育学校)承办,上海市学校后勤协会配合, 2018年度上海学校食品安全专题培训班,于2018年10月17日—18日在上海开放大学举行。来自全市62所高校和部分中职校的相关领导、负责人共180余人参加了此次培训。上海市教育委员会学校后勤保卫处副处长南少华、上海开放大学培训管理部副主任王欢、上海市学校后勤协会专职副秘书长董种德出席开班仪式。开班仪式由王欢主持。

 开班仪式上,南少华副处长传达了国务院食安办关于加强食品安工作全电话会议精神,要求各个学校要严格落实校园食品安全校(园)长负责制,深入开展食品安全教育,督促学校食堂规范化管理,全方位强化校园食品安全督导检查,严肃查处校园食品安全管理渎职行为。特别是在即将举行的中国进口博览会期间,各学校要把食品安全放在校园稳定工作的头等大事来抓,以实际行动维护校园安全稳定。他希望全体学员要珍惜此次学习机会,用心学习、牢记责任和使命,提升自我。

在两天的培训中,来自上海市食品药品监督管理局、上海市学校后勤协会、上海开放大学的专家、学者从法律法规、现场管理、操作规范等不同角度进行了专业培训和解读。

学员们纷纷表示培训开阔了思路、学习了知识,对自己今后的工作有很大的帮助和指导意义。在实际工作中,要时时敲响安全的警钟,不断提升学校餐饮服务的食品安全管理水平,保证在校师生的饮食安全。

上海开放大学 供稿

地址:上海市浦东新区浦东大道1616号 邮编:200135 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera