您的位置:首页协会工作要闻信息化专业委员会
发布日期:2018/12/27本条信息已被查看了71

信息化专业委员会二届一次全体委员会议暨换届大会在电力大学召开

上海市学校后勤协会信息化专业委员会(以下简称“专委会”)二届一次全体委员会议暨换届大会于12月26日下午在电力大学顺利召开。出席会议的领导有上海市学校后勤协会会长李瑞阳、上海电力大学副校长封金章、市协会常务副会长、市教委学校后保处处长张旭、市协会副会长兼秘书长、上海高校后勤服务股份有限公司董事长沙德银、市协会专职副秘书长董种德。参加会议的还有市协会各分支机构代表、专委会第一届委员会委员、全市学校系统后勤有关部门和相关企业会员。大会由专委会副秘书长周琦玢主持。

封金章副校长代表电力大学致辞,他说,随着信息技术的迅猛发展,高校后勤+互联网成为共识,信息化应用成为提高后勤服务质量的重要途径和手段。近年来,电力大学一直在探索,如何在老校区利用信息技术让师生有更好的服务体验,在新校区的规划设计中,更充分地运用信息技术。同时,感谢专委会在学校信息化工作给予的切实指导和帮助。近年来,专委会在专业领域也进行了有效的尝试并取得了一定的成果。

专委会主任林强向大会作《工作报告》,他从专委会成立背景、使命;开展调研;制定规划、落实推动;交流;合作与工作展望等六个方面回顾了专委会四年来的工作历程。他说,专委会的工作离不开市教委、市协会和各会员单位的大力支持和帮助。四年来,专委会的工作既有可圈可点之处,也有待提高之处,他坚信,在各方的支持努力下,学校后勤信息化一定会迎来灿烂美好的明天。

专委会副主任兼秘书长周宇华作关于《工作条例》修改的说明。副主任吴亮宣读了市协会《关于提名信息化专业委员会第三届常务委员会委员人选的决定》,会议以举手表决的方式,一致通过了《工作报告》、《工作条例》和《决定》。

随后,大会休会。第二届专委会拟任主任同济大学后勤集团党委书记林强召集并主持了专委会第二届常务委员会第一次会议,他宣读了《关于提名信息化专委会第二届领导班子人选的决定》,介绍了候选人名单和基本情况,经全体常委表决,获得一致通过。沙德银秘书长和董种德专职副秘书长出席了会议并向新一届专委会领导班子表示祝贺,沙德银希望大家齐心协力,共同推动上海学校后勤信息化工作迈上新台阶。

复会后,当选主任林强介绍了第二届专委会领导班子并讲话。他首先感谢协会领导和专委会同仁对他和班子成员的信任。他表示,专委会将牢记习近平总书记对信息化工作的论述精神,紧跟国家战略,充分运用好云计算、大数据、互联网、人工智能等新技术,积极探索、努力创新,为提升后勤保障服务工作添砖加瓦。他强调,新一届专委会将按照上届专委会的工作成果——《上海高校后勤信息化建设与应用指南》的要求,落实相关措施,推动全市学校系统后勤信息化建设。并借助长三角后勤联盟的平台,加强与省级专委会、协会的沟通协作,不断提升上海学校后勤信息化水平。

李瑞阳会长代表市协会,向大会的顺利召开和刚刚选举产生的新一届常务委员和领导班子表示祝贺!对上一届专委会的辛勤付出表示充分的肯定和衷心的感谢!他提出,专委会要认真学习行业组织的法律法规,加强制度与规范化的研究与推进,进一步夯实专委会基础;在新时代背景下,更好地利用信息化手段,服务后勤,服务师生,推广先进的后勤信息化技术;加强信息化管理服务队伍的建设,加大培训,坚持需求导向,提供精准服务;坚持问题导向,提高专委会对信息化问题的敏感度,积极开展针对学校后勤信息化的调查研究,为政府主管部门出台政策提供参考和决策依据。

按:上海市学校后勤协会信息化专业委员会第二届领导班子名单如下:

 

地址:上海市浦东新区浦东大道1616号 邮编:200135 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera