您的位置:首页协会工作要闻商贸管理专业委员会
发布日期:2018/12/24本条信息已被查看了2758

上海市学校后勤协会商贸管理专业委员会一届二次理事会在华东师范大学召开

      2018年12月21日上午,上海市学校后勤协会商贸管理专业委员会(以下简称“商贸专委会”)第一届第二次理事会在华东师范大学召开。会议由商贸专委会秘书长、上海理工大学后勤管理处处长曲德强主持,主任乐文欣、副主任李新军、副秘书长鲁柏青、陆敏、王晓捷及部分理事成员出席会议。

      商贸专委会主任乐文欣首先代表班子成员对2018年的校园商贸工作做了总结并对2019年的工作做了展望。2018年,商贸专委会在上海市学校后勤协会、中国教育后勤协会商贸管理专业委员会(以下简称“全国商专会”)的领导下,认真学习、全面贯彻落实党的十九大精神,深刻理解新时代中国特色教育后勤工作的总要求,准确把握新时代教育后勤发展的总任务,进一步强化管理育人、服务育人、环境育人的后勤工作要求,结合校园商贸服务工作实际,在加强学习、加强组织建设和制度建设,进一步明确工作职责定位、积极落实全国商专会工作要求、逐步探索新零售新模式,引领上海校园市场服务升级等方面取得了一定的成绩。2019年,上海商贸专委会将继续深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,围绕以下几个方面开展工作:加大调研力度,摸清上海高校商贸管理的现状;组织参加全国商专会活动,扩大商贸专委会在全国的影响力;大力推进商贸管理与经营人员的培训工作;对标一流,提高管理和服务标准,办出校园特色商贸;建立长效机制,继续推进《上海市校园商业环境治理三年行动计划》落实工作;携手推动精准扶贫工作,同时落实上海进博会“6+365”的“溢出效应”;组织交流学习等。

      2018年4月,全国商专会开展全国高校校园商贸服务与管理论文征集活动,上海商贸专委会积极动员响应,各高校、会员单位广泛宣传、大力动员,经申报、商贸专委会初评、中国教育后勤协会专家组会审、审批,在上海市推荐的8篇论文中,上海教育超市连锁有限公司王晓捷撰写的《在改革中诞生 在竞争中奋进 为践行新时代教育超市的使命而奋斗》等5篇论文为获奖论文。同时根据《上海市学校后勤协会商贸管理专业委员关于征集校园商贸服务与管理论文的通知》精神,其余3篇论文获参与奖。会上对获奖人员进行了表彰。副主任、上海第二工业大学后勤公司总经理陆敏宣读了表彰决定,副秘书长、上海工程技术大学后勤实业中心主任鲁柏青为获奖者颁发了奖杯及荣誉证书,鼓励受表彰的论文作者珍惜荣誉,再接再厉,在全国高校校园商贸管理与服务理论和实践研究中作出更新、更大的贡献!

      之后,曲德强详细介绍了“进口商品及援疆产品进校园”主题活动。上海教育超市连锁有限公司总经理王晓捷与上海金门进出口有限公司总经理刘粮钢共同签署了战略合作伙伴协议,强强联手,为迎合新时代广大师生消费的新需求、提升广大消费者美好生活的幸福感,切实落实“三服务、三育人”的服务宗旨做出努力。

      会后,与会人员组团参加了由上海市教育委员会、上海市对口支援新疆工作前方指挥部、锦江国际集团共同主办的“上海高校精准扶贫 助力喀什脱贫攻坚”系列活动启动仪式。

      近年来,为了响应党中央“精准扶贫”的号召,上海越来越多的高校积极参与精准扶贫,成为脱贫攻坚的中坚力量,为精准扶贫注入了强大力量。当前,我国精准扶贫已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,着眼于上海对口援疆的喀什贫困地区脱贫攻坚的严峻形势和繁重任务,上海各高校充分发挥好自身优势,为全面打赢脱贫攻坚战贡献了智慧与力量。为贯彻落实十九大会议精神,落实上海市对口支援新疆工作前方指挥部关于脱贫攻坚工作要求,拓展喀什地区特色农产品在上海等内地市场,提升喀什地区特色农产品品牌知名度,帮助县域特色农产品打开销路、提高销量,精准帮扶建档立卡贫困户销售农产品,助力上海对口四县建档立卡贫困户脱贫攻坚,在上海市文明办、市教委和上海援疆前指的支持指导下,拟以“商旅文”联动的方式,在上海高校开展“上海高校精准扶贫 助力喀什脱贫攻坚”系列活动,在上海开展喀什地区农产品线下推广销售活动月,同时通过电商平台开展线上销售,推介喀什旅游文化资源。启动仪式定于2018年12月21日在华东师范大学中北校区举行。

      2018年11月,首届中国国际进口博览会在上海成功举办,以“新时代,共享未来”为主题,进博会彰显了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打造全球包容、开放合作、互惠发展的新型国际公共平台。商专会主任单位上海教育超市紧握“进博”良机,携手上海外经集团共同创新引入国际一流品牌商品。近期包括食品饮料、居家日化、个护美妆等数百种进口商品已在上海大学门店上架销售,迎合新时代广大师生消费的新需求、提升广大消费者美好生活的幸福感,切实落实“三服务、三育人”的服务宗旨。教育超市还将同步组织进博会优质进口产品联展,落实上海进博会“6+365”的“溢出效应”,不断满足广大师生日益增长的对美好校园生活的需要。

地址:上海市浦东新区浦东大道1616号 邮编:200135 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera