新闻动态
您的位置:首页新闻动态重要新闻
发布日期:2020/2/6本条信息已被查看了299

疫情防控,工艺美院后勤人在行动

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,后勤管理处密切关注疫情动态,全力以赴配合学院做好疫情防控工作,始终站在学院疫情防控工作第一线,努力为美院(美校)师生构筑起牢固的安全防线。

学院高度重视,领导组织到位

根据党中央、上海市委、市政府、市教委有关会议精神,学院高度重视疫情防疫工作,严格对标市委、市政府“三个覆盖”和“三个一律”要求,第一时间成立了“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专项工作”领导小组及工作小组,统筹部署学院疫情防控工作,进一步强化责任担当,全力构筑群防群治的严密防线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

学院领导深入第一线,对重点场所防控工作落实情况进行查看,向奋战在疫情防控第一线和春节期间坚守岗位的职工表示衷心感谢和亲切慰问,并就后勤保障、人员管理等方面提出工作意见,要求将各项防控工作做实做细。

后勤先行,加强组织保障

1月23日和1月24日,后勤管理处相关同志分别参加了上海高校公共卫生防控工作会议和嘉定区新型冠状病毒感染的肺炎高校防控工作会议。会后迅速通过微信工作群传达相关会议精神,明确责任、抓紧制定工作预案,全力投入到疫情防控工作中。1月25日正月初一,保健站根据市教委指示联系发热门诊(嘉定区中心医院医务部)。

2月1日,后勤管理处召开疫情防控工作现场推进会,落实各项工作细节,确保防控工作更细致、更到位。

关口前移,确保人员排查到位

1月21日,后勤管理处就开始了人员排查工作。各二级部门克服重重困难,针对不同人群开展排摸(包括乙方单位人员),建立多级关注网络,形成基本信息花名册,实行每日“零报告”制度。尤其是来自重点区域或途径重点区域或与重点区域亲友接触的员工信息,掌握所在地、身体状况、计划返校时间等情况,做到每人的动态及时更新。物业针对每日进出学生实行签名登记制度,坚持宿舍查房,留校住宿学生情况每日一报,确保信息统计及时、准确。

根据学院公共卫生防控视频会议精神,后勤管理处(保健站)自1月28日起承担了全院(校)学生和教职工情况汇总工作,每天按时报送市教委相关职能部门。

科普防疫,消除恐慌稳定心理

后勤管理处通过微信工作群、学院疫情防控群等渠道,发布疫情相关信息,通过多种方式指导师生员工掌握正确的疫情防控知识和方法,及时消除各种误解和谣言,稳定大家心理。目前正在紧锣密鼓准备线下科普防疫知识宣传。

环境消毒,全方位全覆盖

宿舍和食堂是师生集中区域,消毒工作至关重要。目前先行对宿舍区开展消毒工作。教学区、行政区、人流密集公共区域(如食堂、体育馆、浴室)、隔离区等区域的消毒工作正在安排中。与此同时,校车消毒工作也已进行。

提前筹划,加快建设隔离区

开学后,从重点区域返校的师生怎么办?这是学院和后勤管理处萦绕在心的重点问题。根据学院公共卫生防控视频会议精神,后勤管理处结合当前条件,首先在嘉定校区体育场看台西侧彩板房南片区设立隔离区,第一批设有20张床位。后勤管理处相关同志多次到现场实地查看,并请嘉定区疾控传染病科相关负责人来院指导。目前隔离区各项施工和生活用品配备正在紧张进行中,这些都为开学后的防控工作奠定了基础。

物资储备,多渠道积极争取

疫情防疫工作还少不了物资支持。后勤管理处通过各种渠道积极做好防疫物资的采购、调拨、台账统计工作。目前第一批防疫物资已经到位。

不忘初心、牢记使命

这场特殊的战役还将持续,后勤管理处的全体员工必将齐心协力,全力以赴,与全体美院(美校)师生共同坚决遏制疫情蔓延,打赢疫情防控阻击战!

 

工艺美院后勤管理处

2020年2月3日

地址:上海市浦东新区浦东大道1616号 邮编:200135 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera