您的位置:首页现代管理监督自律
发布日期:2016/9/27本条信息已被查看了1979

请关注上海高校后勤文化建设

---上海市学校后勤协会常务副会长兼秘书长  成冠润

     最近,中国教育后勤协会思想文化建设与人力资源管理专业委员会在全国高校后勤系统开展了“高校后勤文化建设评优活动”。上海市学校后勤协会和各高校共自荐和推荐了22所高校,反映了上海高校对后勤文化建设的重视和期望。经评委会初选,上海有6所高校入围。随即,评委会在重庆组织了全国入围高校答辩会议,最终上海有4所高校被评为全国高校后勤文化建设先进单位。在全国高校仅有20个名额的情况下,上海被评出了4所高校,反映了上海高校后勤文化建设的成果,引人注目。

    综观本次评比和对22所高校文化建设材料的分析,我们还可以清晰地看到上海高校后勤文化建设还存在着短板,其主要表现为:“四多四不足”。

    其一是:案例多,系统性不足。在各校所报材料中,大多数高校例举了大量的文化建设活动,但缺乏对文化建设系统性的评价。

其二是:总结多,理念提高不足。不少高校的材料实际是一份工作总结,而缺少在文化建设理念指导下的组织工作,缺少文化建设的理论层次。

其三是:活动多,基础建设不足。主要表现在对文化建设的目标制定长期规划不足。

其四是:制度上墙多,文化氛围不足。后勤文化氛围是体现后勤文化建设的常态化标志,特别是结合后勤特点和学生特点的文化氛围不足。

“四多四不足”,反映了上海高校后勤在长期的文化建设中值得注意和需要提高的内容。

习近平总书记指出:“人类历史的发展表明,对一个民族一个国家来说,最持久、最深沉的力量是全社会共同认可的核心价值观。核心价值观,承载着一个民族一个国家的精神追求,体现着一个社会评判是非曲折的价值标准。”

党的十六届六中全会提出了社会主义核心价值体系:“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”。社会主义核心价值观从国家层面、社会层面、个人层面提出了核心价值要求。

高校后勤文化,实际上是社会主义核心价值观结合高校后勤行业特点所形成的具有行业特征的文化建设。

高校后勤文化建设是具有顶层设计的文化建设。有什么样的领导,就会有什么样的文化顶层设计,有什么样的文化建设规划和实施标准。从这个角度来说,高校后勤文化建设的关键确实在领导。我们建议,上海高校后勤要以后勤党组织牵头会同后勤行政、工会、共青团共同进行文化建设的顶层设计,逐步形成具有本校后勤特点的文化建设核心理念,并形成一个较长时期的,例如:三年、五年或更长时期的规划。近年来,由于高校后勤干部变动较大,一大批长期从事高校后勤工作的干部已退休或即将退休。新接任的干部要充分了解本校后勤文化建设的历史和传统,作好传承和创新工作。后勤文化建设是一个长期积累和积淀的过程,传承和创新应在新时期的目标下得到统一。

高校后勤文化建设是全员文化建设,应通过各个组织条线,动员和组织全体员工为实现学校后勤的价值观而共同努力。

在当前形势下,我们认为至少要抓好四方面的后勤文化建设。

一是,服务理念体系的文化建设。高校后勤由于有着独特的服务对象及其在社会的广泛影响,其服务理念也必须具备后勤文化特征。除了精细化管理、人性化服务之外,服务育人显然是高校后勤服务文化的重要特征。不少高校用后勤员工和学生的文化作品来布置文化氛围,用立岗服务等方式树立文明育人的形象。动员学生把寝室垃圾主动送到回收站,培养学生的绿色环保理念。还有的高校连续12年每周二为学生设立服务日,通过修雨伞、修自行车等培养学生的独立精神。服务育人所形成的文化特征,具有高校后勤文化的不可替代性。

二是,价值理念文化建设。高校后勤具有独特的后勤价值理念,它具有社会效益为先,适度公益性补充的特点。目前高校后勤管理服务中存在着行政性投入和市场性运作之间的矛盾,后勤部门要进行独立的成本核算。要通过后勤价值理念文化建设形成后勤服务顾大局、识大体,坚持适度公益性的文化服务,使后勤价值理念明显区别于社会的企业价值理念,为保障师生生活稳定和校园安全平安作出贡献。

三是,道德理念文化建设。社会主义的道德核心是集体主义,我们要充分了解和践行爱国、敬业、诚信、友善的道德理念,在后勤工作层面要坚持诚信服务的经营,在员工层面要坚持和谐友善的道德理念。

四是,团队理念文化建设。上海高校现有后勤员工2万多名,其中85%以上是非事业编制员工,而后勤行业又是劳动密集型行业,代表后勤和学校形象的不仅是干部,更是一线工作的员工。团队建设中出现短板将直接影响后勤和学校的形象。上海不少高校通过外来工公寓建设、体检、加入工会、评选先进等方式促进了团队建设。学生食堂和学生公寓的两个“六T”管理,是上海高校后勤团队文化建设的标志性成果,使每个员工都能找到自己的岗位立足点和工作目标,使个人的工作变成团队的集体行为。不少高校还通过多样化的文化建设载体,如文艺汇演等,促进了团队文化建设。

因此,我们建议上海高校后勤文化建设特别要注重顶层设计体制建设、具有较长期规划的基础建设、多样化的文化载体建设、常态化的全员文化建设。

高校后勤文化建设要注重四个方法:教育引导是基础性工作;融入日常工作与生活是常态化工作;注重优秀文化的传统和创新是持续型的工作;动员全员参加文化建设工作是文化建设的根本工作。

除此之外,当前高校文化建设还要注重硬件建设,如需要有高校后勤的logo、有朗朗上口的价值理念和服务理念,使每个员工都能践行于实际,要抓好文化氛围的建设和布置,使每个员工和学生都感到工作在有向上的积极的文化氛围之中。

高校后勤文化建设是与时俱进的过程。高校后勤社会化改革17年以来,上海高校在高校后勤文化建设当中做了积极探索和大量的工作,十八大六中全会以来,以习近平为总书记的党中央对社会主义核心价值观和文化建设提出了新的要求。习总书记把文化建设归纳为“六个一”:一面伟大旗帜;一个引领价值;一个文化根基;一项战略任务;一条发展道路;一个奋斗目标。作为承担着服务育人的上海高校后勤,其文化建设应根据习总书记的要求有新的创新和发展。

愿上海高校出现更多的后勤文化建设的先进典型,更好地为高等教育的发展服务。

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera