新闻动态
您的位置:首页新闻动态重要新闻
发布日期:2020/3/9本条信息已被查看了386

“校企携手 共抗疫情”—企业支援学校防疫物资捐赠仪式顺利举行

2020年3月6日下午,由上海市教育系统疫情防控领导小组物资保障组主办,上海市教育后勤管理中心、上海高校后勤服务中心、上海市学校后勤协会承办的“校企携手 共抗疫情”企业支援学校防疫物资捐赠仪式在高恒大厦4楼会议室顺利举行。捐赠企业代表、受赠单位代表及相关单位领导出席捐赠仪式。市教卫党委副书记、市教委副主任李昕出席并讲话。捐赠仪式由市教委学校后勤保卫处处长张旭主持。

上海市学校后勤协会会长李瑞阳宣读协会捐赠倡议书,自2月23日倡议书发布以来,社会企业急学校所急、想后勤所想、补一线员工所需,主动联系协会、教育单位等,为上海教育系统的防疫工作出资出力,为学校的防疫工作提供物质支持。截至3月6日,旺旺集团水神事业部、上海智熠光电科技有限公司、上海安盈企业发展有限公司、上海谊帛环保社会有限公司等共26家企业和个人为教育系统捐赠包括19.3万只口罩、2385套各类消毒设备、1000部人体测温仪、120台新风机以及各类消毒液等防疫物资和设施设备。

旺旺集团神旺水神事业部、上海高校后勤服务股份有限公司等4家企业作为捐赠代表在仪式上发言。徐汇区教育局、上海大学作为受赠单位代表,感谢社会企业对上海教育事业的大力支持,在疫情严峻、物资紧张的形势下,积极支援教育系统,为教育工作者提供安全保障,为留校学生的安全提供支持。

随后、李昕书记为捐赠企业代表颁发证书。李昕书记对此次在疫情中为教育系统捐款捐物的广大企业表示衷心的感谢。在学校疫情防控的紧要关头,社会各界爱心企业和爱心人士纷纷伸出援助之手,通过各种途径捐赠物资支持本市教育系统疫情防控工作,充分体现了同舟共济和守望相助的博爱精神。教委会进一步规范疫情防控期间的捐赠和受赠行为,规范疫情防控受捐物资的接收、分配和使用管理,确保捐赠人和受赠人的合法权益,充分发挥捐赠物资对学校、师生的帮扶作用。

地址:上海市浦东新区浦东大道1616号 邮编:200135 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera