新闻动态
您的位置:首页新闻动态重要新闻
发布日期:2020/4/30本条信息已被查看了578

上海烹协餐饮酒店设备专委会来我会交流研讨

4月23日,上海餐饮烹饪行业协会餐饮酒店设备专业委员会(以下称“专委会”)常务副主任曹德华一行来上海市学校后勤协会(以下称“市协会”)交流研讨。市协会会长李瑞阳、专职副秘书长董种德,市协会餐饮管理专业委员会主任沈建平、副主任兼秘书长富琴军、副主任杨培卿参加座谈会。会议由李瑞阳主持。

会上,双方出席人员进行了热诚友好地交流。

曹德华首先介绍了烹协及专委会近期的工作情况,并期待可以利用两个协会的共同特点,在食堂“6T”现场管理、餐饮工作人员线上培训和绿色餐厅、智慧餐厅课题研究等方面有更多的交流与合作。

董种德就去年市协会配合上海市教委做好高校食品安全督查工作、制定学校“6T”实务现场管理标准、开展学校餐饮工作人员培训、营养师培训等工作进行了介绍。并介绍了市协会开展餐饮管理课题研讨以及探讨餐饮设备设施的研发如何适应学校餐饮发展需求等方面工作。

沈建平专门对餐饮从业人员培训工作作了交流。他表示,除了提高他们工作技能等专业水平,还要注重员工的素质培养,尤其是校内的餐饮工作者,要提高员工的服务意识、奉献精神,体现食堂的公益性。

富琴军表示,疫情以来,让各个行业都看到了线上开展活动工作的必要性,对于行业协会来说,开展线上培训是趋势,他表示两个协会可以在多个方面相互借鉴,取长补短,把上海的餐饮工作做得更好。

最后,李瑞阳会长作总结讲话。他表示,双方对餐饮行业发展的趋势、需求都有一定的共识,在今后的工作尤其是课题研究方面,双方可以进一步加强交流合作,发挥行业协会专业优势,为行业发展提供数据支撑,同时利用学校专家资源,为行业发展提供理论支持,通过多方共同努力,为推动上海餐饮工作更好地发展贡献力量。

市协会企业会员单位上海翼捷酒店设备工程有限公司、上海鼎达不锈钢厨房设备制造有限公司、上海鼎嵩商用电器设备有限公司相关负责人参加座谈会并作交流发言。

地址:上海市浦东新区浦东大道1616号 邮编:200135 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera