您的位置:首页协会工作要闻校园管理专业委员会
发布日期:2017/3/14本条信息已被查看了2088

2016年上海高校行道树(悬铃木)冬季修剪比赛暨“悬铃木修剪工匠评选活动”隆重举行

12月23日下午,由上海市学校后勤协会校园管理专业委员会组织的2016年上海高校行道树(悬铃木)冬季修剪比赛暨“悬铃木修剪工匠”评选活动在“宣传工匠精神、推广专业技术,交流护绿技艺、抓实后勤工作”的主题思想下,在上海第二工业大学隆重开赛。上海第二工业大学校长俞涛教授、副校长徐余法教授,上海市学校后勤协会常务副会长兼秘书长成冠润、常务副会长沈永明,上海市教育委员会学校后勤保卫处副处长南少华,上海第二工业大学后勤服务公司总经理陆敏,校园管理专业委员会各领导等出席了大赛活动,上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、上海大学、东华大学、上海师范大学、上海外国语大学、海事大学、上海第二工业大学、上海立信会计金融学院、上海中医药大学、上海体育学院、上海应用技术大学、上海市现代流通学校、上海建桥学院,共16所学校21支队伍参加了比赛,还特聘请上海市绿化指导站行道树科三位专家担任了评委。

上海市学校后勤协会常务副会长兼秘书长成冠润作了动员讲话。他说,“工匠精神”是我们后勤一种“做专、做精、做细、做实”的工作作风,为树立上海学校后勤“工匠精神”,校园管理专业委员会组织开展2016年悬铃木冬季修剪比赛,并从中评选出符合高校标准的“协会校园管理专业委员会工匠”,激励和引导广大后勤员工践行“工匠精神”,不断为高校师生服务和后勤发展贡献智慧和力量。

上海市教育委员会学校后勤保卫处副处长南少华和评委代表杨瑞卿分别讲话,上海市学校后勤协会常务副会长沈永明再次重申了竞赛安全须知,上海第二工业大学俞涛校长开枪发令宣布比赛开始。

各参赛队员个个生龙活虎,安全帽、安全带全副武装迅速上树,下手修剪,比赛进入紧张激烈的角逐阶段。各参赛队按照规定,两人在地面工作,一人上树操作。三位评委根据操作规范和标准进行打分,比赛过程紧张而有序,最高的爬到10米以上树梢进行修剪,上下配合默契,有条有理,按照上海行道树养护技术规程和赛前的修剪培训样板树的修剪形态要求,经过60分钟的角逐最后上海大学(一组)和华东师范大学(一组)以总分275分并列获得本届上海高校行道树(悬铃木)冬季修剪一等奖,上海建桥学院、上海体育学院、同济大学获得二等奖,华东师范大学(二组)、上海大学(二祖)、华东理工大学、东华大学、上海体育学院、上海师范大学获得三等奖。

赛后,评委进行了点评,各个参赛单位拿出了自己最好的修剪技术,展示了悬铃木修剪效果,为校园增添了美丽的景观,希望再接再励为校园、为上海市的绿化建设做出更好的成绩。

此次比赛获得圆满成功,是一个具有启发性和教育性的大赛,它的成绩是次要的,重要的是它为各高校校园绿化工作提供了交流技艺、相互沟通的平台,大家通过比赛增进了友谊,提高了技艺。赛后,协会领导和专家评委就工匠选拔的标准和人选进行了讨论磋商。

最后再次为此次修剪比赛提供后勤服务保障的上海第二工业大学的后勤部门、上海大学和华东理工大学后勤表示衷心的感谢!

 

   上海市学校后勤协会校园管理专业委员会

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera