您的位置:首页协会工作要闻公寓物业管理专业委员会
发布日期:2017/3/30本条信息已被查看了2417

主题楼宇文化观摩现场会在华师大举行

3月14日下午,上海市学校后勤协会寓专会部分成员与“六T”评估专家组代表20余人在协会常务副会长成冠润的带领下,来到了华师大中山北路校区,参加了学生公寓“主题楼宇文化”的观摩现场会。

华师大后勤保障部宿教工作相关负责人到会做了介绍展示,华师大学生公寓遵循全员、全程、全面的育人理念,倡导精细、主动、创新的服务理念,围绕安全、和谐、优雅的创建目标,在规范管理、安全保障、人性服务和文化建设方面卓有成效,尤其在主题文化建设和优化育人环境方面富有特色。每一栋楼都有丰富多彩的功能用房(如活动室、爱心屋、厨房、研讨室、会客室、书吧等),每一栋楼都有一个新颖独特的主题文化(如四季风景、追梦人、梦想起航、中国风等)。

成会长充分肯定了上海高校学生公寓两年来的创建成果,他希望围绕习书记的重要讲话精神,通过围绕学生、关照学生、服务学生来达到育人的目的,要因事而化、因时而进、因势而新,做好高校学生思想政治工作。他强调,上海协会提出的公寓“六T”与中央提出的七大育人方向是完全符合的,公寓“六T”把国际上先进的书院式管理和中国的传统式管理有机结合起来,既符合中国的特点又符合上海的特色,更符合中央对育人的要求。他希望,2017年学生公寓达标创建工作能在主题文化建设和育人方面有突破有创新,用中国的特色文化去引导学生的日常生活和学习;也希望学生公寓管理的同志能继续用心努力、用情工作,再接再厉,再创新高。

现场观摩了16、17、18号楼和留学生1号楼。

 

公寓物业管理专业委员会  供稿

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera