您的位置:首页协会工作要闻节能管理专业委员会
发布日期:2017/3/30本条信息已被查看了2560

上海20位代表参加中国教育节能年度盛会

2017年3月17日,中国教育后勤协会能源管理专业委员会,在重庆召开第一届第三次全体委员大会暨2016年会。教育部发展规划司副巡视员葛华、教育部发展规划司副巡视员楼旭庆、中国教育后勤协会会长程天权、中国教育后勤协会常务副会长张文忠、中国教育后勤协会能源管理专业委员会主任田备等出席了会议。上海市教委学校后勤保卫处处长张旭、副处长南少华受邀参加了会议。上海市学校后勤协会副会长、能专会主任费伟民及上海部分高校和协会会员作为正式代表出席了会议。

会议由中国教育后勤协会能源管理专业委员会秘书长郑广天主持,重庆市教育后勤协会常务副会长汪义正致欢迎词,教育部发展规划司副巡视员葛华和中国教育后勤协会会长程天权分别就学校节能减排和绿色校园建设工作作了重要讲话,充分肯定了高校在绿色校园建设中已取得的成绩,对今后工作的开展也提出了明确的要求。

会上,全国能专会主任田备向大会报告了能专会2016年的工作情况,提出了2017年的工作计划,从工作理念、总体要求、工作目标和重点工作四个方面进行了详细的阐述。大会审议了能专会增设工作部和新增、变更委员单位的名单等事项。并就推进学校绿色校园建设需求与6家企业签署战略合作协议。

大会专门设立了《智慧分享 跨界共赢》主论坛,中国教育后勤协会能源管理专业委员会主任田备和上海市教委学校后勤保卫处处长张旭等领导和专家就《推进节能减排,创建生态文明校园》作了主题报告。张旭处长向大会介绍了上海高校近年来在节能减排,生态文明校园建设工作的基本情况和具体做法,并提出了“十三五”期间,以生态文明教育为基础的低碳出行、清洁能源、绿色建筑、节能资源、节约用水、循环经济、生态环境八大工程为具体内容的工作目标。

作为2016年中国教育节能年度盛典,大会宣读了“关于聘任能源管理专业委员会专家库首批专家的决定”和“关于表彰第一届GREEN中国教育节能人物的决定”文件,大会为受聘专家和获奖者颁发了专家聘书和获奖证书。上海市学校后勤协会节能环保管理专业委员会秘书长孙仲良和东华大学后勤基建处副处长朱卫东分别被聘为学科组和管理组的专家。“第一届GREEN中国教育节能人物”获奖名单中上海有6位代表获奖,其中上海电力学院副院长封金章、上海市学校后勤协会副会长、能专会主任费伟民、复旦大学能源管理办公室主任高翔、上海财经大学节能办副主任卢志坚位同志分别获得第一届GREEN中国教育节能人物GREEN奖;上海交通大学附属中学副校长胡杰获得第一届GREEN中国教育节能人物提名奖;华东理工大学孙仲良获得GREEN中国教育节能人物终身成就奖

会议还安排了“爱心助学,有福童享”的公益活动。

本次会议共吸引了来自全国各省市高校的领导和同仁600余人。大会内容充实、交流广泛,让参会代表学有方向、行有目标。与会代表深有感触,颇有收益。

节能环保管理专业委员会    供稿

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera