新闻动态
您的位置:首页新闻动态重要新闻
发布日期:2021/5/12本条信息已被查看了99

上海市学校后勤协会中职分会召开二届三次全体会议

2021年5月11日下午,上海市学校后勤协会中职分会在上海市公用事业学校嘉定校区召开了二届三次全体会议。上海市学校后勤协会常务副会长、上海市教育委员会学校后勤保卫处处长张旭,市教委学校后勤保卫处副处长(挂职)毛岚,上海市学校后勤协会中职分会会长陈强,上海市学校后勤协会专职副秘书长董种德,中职分会领导、各中职学校的分管校领导、后勤工作负责人出席了本次会议。会议由上海市学校后勤协会中职分会常务副会长、秘书长宋荣民主持。

上海市学校后勤协会中职分会会长陈强以“助力校园疫情防控,提高职教后勤保障水平;面向”十四五“,开启服务后勤职教新征程”为主题,向大会报告了中职分会2020年工作总结和2021年工作要点。他指出,2020年中职分会在疫情防控、深化“六T”改革、组织交流等方面做了大量有效工作;2021年中职分会要继续全面学习贯彻落实推进市教委2021年的相关通知精神,在持续做好常态化疫情防控工作的同时,深入开展“六T”食堂创建及“六T”宿舍创建试点,进一步探索后勤信息化、智慧化管理建设,从而切实加强协会的自身建设,扩大协会的影响力。大会表决通过了中职分会2020年工作总结。

会上,中职分会顾问、原中职分会会长杨逸忠宣读了《关于开展2021年度上海市中等职业学校“六T”实务现场管理达标(示范)食堂评选和复审活动的通知》。中职分会副会长殷海涛宣读了《关于开展上海市中等职业学校学生宿舍“六T”实务现场管理达标创建(试点)活动的通知》。两份文件的发布,标志着中职学校后勤管理和服务标准化建设迈向新的征程。

最后,市协会常务副会长、市教委学校后勤保卫处处长张旭讲话。他首先祝贺此次大会顺利召开,各项议程圆满完成,并且充分肯定了中职分会在过去一年里开展的工作。他强调,市教委于“十四五”规划起步之年召开第一次全市中等职业学校后勤工作会议,这表明了中职学校后勤工作已纳入到市教委的统一管理,职业教育受到了前所未有的重视。他希望,中职分会继续积极联结市教委和全市中职学校,进一步发挥桥梁和纽带作用,牢记“立德树人”使命,提升后勤管理和服务能力水平,共同打造出中职学校后勤标准化、规范化建设新气象。

本次大会还举办了现代后勤微论坛。邀请了上海威派格智慧水务股份有限公司、上海水成环保科技股份有限公司、上海伊莱德厨业有限公司、上海未途网络科技有限公司、上海嘉天信息技术有限公司、上海谊帛环保设备有限公司代表对后勤管理新理念、后勤设施设备新技术进行介绍。

地址:上海市浦东新区浦东大道1616号 邮编:200135 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera