重要新闻
您的位置:首页重要新闻重要新闻
发布日期:2017/7/4本条信息已被查看了1668

毕业季|“那些年,后勤陪伴我们走过的青春岁月”

——记上海中医药大学后勤保障处2017年毕业季主题活动

 一纸录取通知书经过数年的洗礼成长为一本毕业证,数年来的风霜雨露见证了你们的大学时光。花开花落,云卷云开,就这样,又一批杏林学子顺利毕业了!

从新生入校时微笑迎接你的宿管阿姨,到每一天在学生食堂里感受到的暖心美食,再到校园里的每一处花草树木,教室里整齐有序的课桌板凳……无不遍及后勤服务人员的心血和付出。也许他们是除了老师同学外,陪伴你大学生涯最熟悉的人与物,让你在潜移默化中感受着母校的爱心和温暖。

毕业前的最后时光,上海中医药大学后勤的老师们、师傅阿姨们想再为你们送上一次最尽心的服务,为你们送上一句最贴心的祝福,让你们再感受一次有他们陪伴走过的青春回忆!

(一)“杏”福花开,梦想启航—— 毕业季梦想套餐祝福中医毕业学子甜蜜启航

毕业典礼当天,学生食堂为每位毕业生精心准备了一份富有母校味道的“毕业季梦想套餐”,为学子们送上了印有母校校标图案的“爱心甜点”(特色绿豆糕),祝福同学们“甜蜜启航”!

捧起这份由食堂大厨们为毕业生们精心烹饪的“梦想套餐”,别致典雅的杏花形餐盒,“‘杏’福花开,梦想启航——2017年毕业季套餐”五彩的字样映入眼帘。打开餐盒,发现每道菜品都饱含寓意:鱼跃龙门(美味小黄鱼)、鹏程展翅(香浓烤鸡翅)、节节攀高(叉烧鲜芦笋)、锦绣年华(清炒素什锦),深深寄托了母校食堂对广大毕业学子的衷心祝福及深切期望!可口美味的饭菜、设计精美的杏花餐盒、精致实用的订制餐具包,每一处细节都体现了学校对毕业生的用心与细心!更值得一提的是,每一份餐盒上的贴纸都是后勤保障处的党员老师们、学生食堂的大厨师傅们利用业余时间,一帧一帧用心贴上的,每一份餐食都融入了后勤服务人员对毕业学子的满怀深情。用餐后的同学们纷纷举起了大拇指,啧啧称赞!

“母校送亲甜蜜启航”、“这些年我们一起尝过的校园美食”食堂入口处伫立的巨幅毕业季主题展板前,吸引了大批同学驻足合影,取张五彩的爱心贴纸,写下深情的毕业祝福,尝口酥蜜香溢的绿豆糕,“爱心甜点”上母校的校标图案在这一瞬永远融入心尖,一张张温馨的笑脸化为了毕业季最难忘的瞬间!

 (二)“亲,常回家看看”——怀揣爱心钥匙书签开启人生崭新大门

毕业离校之际,上海中医药大学后勤保障处携手张江学生生活园区物业服务单位(置友物业ISS)为每位毕业生精心奉上了一份别致的离校纪念品——爱心钥匙书签。钥匙型的书签上特别印制有母校的校标和对毕业生的深深祝福,“亲,常回家看看”——镌刻在书签标牌上的一句暖心话语,道出了母校对远行学子的深深牵挂和不舍。

 愿这枚小小的书签继续陪伴莘莘学子遨游在书籍的海洋,永攀知识的高峰;愿这把特殊的“钥匙”带给他们对校园宿舍生活的美好回忆,感恩每一位后勤服务人员的辛勤劳动和默默奉献。祝福每位毕业生怀揣着“爱心钥匙”,去开启人生的又一扇崭新大门!

 (三)“让母校爱的种子陪你前行”——药植花种礼包为中医毕业学子播撒希望

继6月16日“扦插梦想,传递希望”毕业季主题活动开展以来,由毕业学子亲手在体育馆北侧大草坪上栽植的圆形花海已成为了校园里一道独特的风景。数百株红、粉、黄三色月季,在蓝天白云的映衬下,显得格外鲜艳欲滴。月季的花语代表着希望、幸福与光荣,寄托着毕业学子对未来美好生活的无限憧憬!

毕业前夕,每位毕业生们还惊喜获赠了一份精美礼物——药用植物花种礼包,桔梗、红花、芍药、枸杞、射干……原本是专业教科书上最熟悉的一味味中药名,现在呈现在眼前的却是礼袋上一幅幅可爱的药植图片,没想到花开模样竟是如此娇美动人,同学们对这份礼物不禁爱不释手,欣喜不已,仿佛看到了自己亲手播种后花朵盛开的景象。

让母校爱的种子陪伴每位中医学子在未来的日子里砥砺前行,播撒希望!

                                              上海中医药大学后勤保障处 供稿

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera