您的位置:首页现代管理公寓物业
发布日期:2010/7/5本条信息已被查看了4266

建好六个平台 为学校公寓物业行业健康发展服务

     上海生乐物业管理有限公司总经理  柏志成

     随着上海学校后勤社会化改革的深入,学生公寓和楼宇物业管理服务事业的发展,有必要在上海市学校后勤协会下设立公寓物业管理专业委员会,为建立“市场提供服务、学校自主选择、政府宏观调控、行业自律管理、职能部门监督”的新型学校后勤保障体系提供服务。    

     公寓物业管理专业委员会将通过“六个平台”的建设,为会员服务;为政府、学校和广大师生服务;为行业健康发展服务。    

     一、“信息汇聚与交流平台”的建设    

     公寓物业管理专业委员会将建立通讯员和信息员队伍,对国内外、系统内外相关法规政策、行业信息,教学科研和学工部门的要求、广大师生需求。先进技术、先进经验以及成功案例进行收集、分析、整理和汇编。并将这些信息以上海市学校后勤协会网站、公寓物业管理专业委员会通讯和专刊的形式,及时向会员、学校领导和政府部门反馈,信息共享,为各方改进工作和决策提供参考。    

     组织会员间的交流和面向社会的论坛、报告会,让系统内外关心学校后勤的组织和个人了解我们的工作,了解我们的文化。    

     二、“沟通与协调平台”的建设    

     公寓物业管理专业委员会将通过研讨会、论坛、参观、行业培训、联谊等多种形式,加强会员间的沟通与交流,建立起专业委员会高效运行的人文基础。并通过沟通与协调,为资源共享和整合提供条件,使新型保障体系更顺畅、更高效。   

     加强与教育主管部门、各级各类学校的部门和人员沟通,让行业能为学校提供更诚信、更优质、更适合、更放心的服务。    

     通过与政府和社会各界的沟通协调,为我们行业争取更好的生存和发展空间,并获得更多的可用资源,使学校后勤的物质基础更加扎实。    

     三、“学习与研究平台”的 建设     公寓物业管理专业委员会将组织行内专家,就行业热点、难点问题进行充分调查研究,借鉴社会各界已有的成功经验和实践,结合本行业的特点和情况形成相关的理论、行业规范和准则,来指导、规范行业行为,提升行业整体实力。    

     开展“学习型行业”建设,通过“职业资格培训”、“行业规范培训”、“专业系列讲座”、“研修班、培训班”以及会员间挂职、轮岗锻炼等形式的学习,提高行业的整体业务水平和服务意识。    

     通过研究、学习,形成行业共同的价值取向、思维逻辑、行为准则和专业语言。为学生公寓管理和学校楼宇物业管理体系的科学化、高效率和持续发展打下基础。    

     四、“行业建设、自律与维权平台”的建设     学生公寓物业管理专业委员会将组织会员单位依据行业规范进行服务达标区(行政区或片区)、市二级服务优秀项目的评选。逐渐建立包括服务品质测量、服务保障能力和诚信评估、客户满意度调查、抽样突查等在内的服务评估体系,推进行业的整体规范建设。    

     学生公寓物业管理专业委员会将通过资质管理、服务评估、行业规范、法律法规和纠纷协调、违规处置等手段进行行业自律和维权。    

     五、“先进技术和管理推广平台” 的建设    

     公寓物业管理专业委员会将积极向会员推荐国内外先进的管理和技术,如:ERP、合同能源管理、ISO9001等。通过共同努力,让行业的发展插上科技和现代管理的翅膀。    

     公寓物业管理专业委员会还将组织国内外专家组成咨询团队,为会员提供相关的咨询、调研、策划、培训、辅导、顾问等服务。    

     六、“资源整合平台”的建设    

     根据上海市学校后勤协会会员的特殊性,公寓物业管理专业委员会将积极推动会员间通过以“矩阵结构”为主要组织方式进行服务资源整合,提高会员的服务能力和市场竞争力。使行业的整体服务能力、规范水平、抗风险实力得到大幅提升。如,会员单位的特色服务和富余服务力量都将通过公寓物业管理专业委员会这个平台在会员间共享。    

     总之,公寓物业管理专业委员会将在上海市学校后勤协会的领导下,引导、培育和发展学校学生公寓管理和楼宇物业管理服务体系,使其服务保障功能不断提升,工作水平不断提高。促进新型学校后勤保障体系的健康发展。

地址:上海市浦东新区浦东大道1616号 邮编:200135 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera