您的位置:首页协会工作要闻普教分会
发布日期:2014/9/4本条信息已被查看了3511

第一期普教系统示范性高中高级研修班在崇明举行

     为提升全市示范性高中后勤管理水平,搭建市级的交流平台,共建平安校园,上海市学校后勤协会普教分会针对目前示范性高中后校园安全与卫生管理的现状和需求,于2014年8月12日下午在崇明召开第一期普教系统示范性高中高级研修班校园安全与卫生管理培训。此次会议由普教分会示范性高中协作组副组长、复兴高级中学总务主任宋国华主持,来自全市23所高中的50余人总务主任及相关领导参加了此次培训。


    首先,上海学校后勤协会普教分会会长、奉贤区教育局局长陆建国作开班动员,他希望大家这次来能学有所获,也希望大家能互相交流,互相学习。接着,上海市疾病预防控制中心学校卫生科罗春燕老师、上海市教委青保处处长杨永明分别给大家主讲了《上海市学校卫生管理》和《校园安全防范和事故处理》。罗老师针对学校卫生工作的意义与任务、学校卫生工作的目标与策略及学校卫生的相关的法律法规做了重点讲解。杨老师的课程案例丰富,充满了实战经验,他详细介绍了校园事故的现状及防范要点,以及发生事故后的处理环节。
      培训班还实地参观了崇明中学,崇明中学校长吴为国亲自带大家参观了校史馆。现场参观结束后还举行了经验交流会,崇明区教育局副局长陆惠星参加并讲话,吴为国校长向大家介绍了崇明中学的后勤管理经验,学员们也纷纷提出各自在工作中遇到的困难和难题,气氛十分热烈。
    通过这次培训,老师们对于学校的卫生管理、校园安全的防范和处理有更深层次的了解,进一步掌握了突发事件的处理和应急措施。在经验交流环节,大家互相学习,互相取经,收获颇多。大家希望协会能多举办此类培训,发挥好平台作用,资源共享,共同提高后勤保障水平,为学校的发展做出更大的共享。

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera