新闻动态
您的位置:首页新闻动态重要新闻
发布日期:2011/6/16本条信息已被查看了934

全国高校节能联盟召开一届二次理事会

     6月10日下午,由中国高教学会后勤管理分会主办的全国高校节能联盟一届二次理事会在北京师范大学召开。教育部发展规划司后勤改革处处长朱宝铜,北京师范大学副校长郝芳华,华北电力大学副校长孙平生,天津大学副校长刘东志,四川大学副校长安小予,后勤管理分会秘书长、中国人民大学校长助理黎玖高,浙江大学后勤管理处处长陈伟,节能联盟秘书长石亚洲,以及节能联盟各理事成员出席会议。会议由节能联盟理事长、天津大学副校长刘东志主持。

 


     北京师范大学郝芳华副校长致欢迎辞。她首先对各理事的到来和会议的召开表示欢迎,然后简要介绍了北京师范大学的节能工作情况。
     教育部朱宝铜处长在会上发表重要讲话。他分析了当前高校节能减排工作的宏观形势和国家出台的相关政策措施,希望大家充分认识到高校节能减排工作的重要性和紧迫性,充分利用好国家出台的节能减排政策,进一步协助政府做好高校节能减排的组织推进工作,把握好十二五开局之年的大好形势和机遇,携手企业,整合资源,为节能减排事业创造新的业绩。
     后勤管理分会秘书长黎玖高高度肯定了节能联盟成立一年来的突出工作成绩,并对节能联盟今后的工作提出了几点希望:一是充分调动全国高校力量,进一步做好高校节能减排宣传工作;二是继续发挥桥梁纽带作用,进一步促成政府、节能企业与高校之间的沟通合作;三是以此次会议为契机,推进高校节能领域的行业组织建设;最后希望各理事单位继续支持和配合节能联盟及后勤管理分会工作,团结协作、众志成城,共同开创全国高校节能事业的新局面。
     节能联盟副理事长、浙江大学后勤管理处处长陈伟代表节能联盟在会上对过去一年的工作进行了总结汇报。秘书长、中央民族大学后勤管理处处长石亚洲通报了节能联盟2011年工作计划。
     后勤管理分会副秘书长张东升对节能联盟近期开展的节能工作先进院校评选工作进行了说明,并宣读了关于表彰2010年度全国高校节能管理先进院校的决定。

     随后,节能企业代表在会上进行了绿色校园建设和节水型校园投入方面的技术说明和成果展示,与各地高校代表进行了沟通交流。

 

        来源:全国高校节能联盟  后勤管理分会秘书处 李秋荣

 

      上海有4所院校被评为全国高校节能管理先进院校,分别是上海交通大学、同济大学、上海师范大学、上海海洋大学。

        

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera