新闻动态
您的位置:首页新闻动态重要新闻
发布日期:2011/10/24本条信息已被查看了845

国家药监局和教育部要求严防学校发生投毒事件

    (京华时报)今年秋季开学以来,河北、江西、湖南、贵州、山西等地相继发生6起学校食物中毒和肠道传染病流行事件。22日,国家食品药品监管局和教育部联合发布紧急通知,要求迅速开展学校食堂食品安全整治严防食物中毒事件发生。其中特别提到,要加强学校食堂食品安全保卫的检查,严防发生投毒事件。

  紧急通知要求各地立即全面开展食堂食品安全自查。自查的重点是食堂是否获得餐饮许可,管理制度是否落实,人员健康管理是否到位,原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范,清洗消毒是否符合规定等。

  《通知》指出食品药品监管部门和教育行政部门要对属地各类学校食堂食品安全的检查结果进行分类排名,并将工作突出的学校食堂向社会公布。要加强学校食堂食品安全保卫的检查,严防发生投毒事件。

  《通知》重申严禁高等院校以外的各类学校食堂加工制作冷荤凉菜,严禁违规加工制作豆角。

地址:上海市黄浦区瞿溪路350号 邮编:200011 电话:53076111 传真:53076999 电子邮箱:shsxxhqxh@163.com

版权所有©上海市学校后勤协会,All Rights Reserved,沪ICP备10004145号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera